Обратный звонок

Производство специализированного автотранспорта
8 (495) 915-84-84 8 (800) 550-84-83 Пн-пт 9:00-18:00, г. Москва

Сверхсовременные автомобили скорой медицинской помощи от ГК «КАРУС»

Группа компаний «КАРУС» с 2002 года производит лучший в своем классе специализированный автотранспорт на территории СНГ: по надежности, инновационности и качеству исполнения наши автомобили не уступают ведущим зарубежным аналогам.

Спектр нашей продукции варьируется от сверхсовременных автомобилей скорой медицинской помощи и мобильных медицинских лабораторий до VIP микроавтобусов, функциональных передвижных офисов, роскошных салонов красоты, что позволяет обеспечивать наших клиентов всеми видами специализированного транспорта из одних рук.

Наши производственные мощности, расположенные в Московской области, рассчитаны на переоборудование до 300 автомобилей в год. Такой масштаб позволяет сохранять стабильно высокое качество продукции и обеспечивать индивидуальный подход к каждому клиенту.

Стратегический вектор деятельности «КАРУС» – постоянное технологическое развитие. На счету конструкторов и дизайнеров компании – многочисленные разработки, от ноу-хау в отделке салонов до высокотехнологичных решений по усовершенствованию конструктивных элементов автомобилей и медицинского оборудования.

«КАРУС» – первая компания-производитель специального автотранспорта в России начала производство медицинских салонов из ударопрочного экологически чистого пластика. Сначала совместно с итальянскими разработчиками, а сегодня уже самостоятельно мы производим автомобили скорой медицинской помощи, укомплектованные салоном из ударопрочного пластика.

Изучив передовой опыт европейских коллег, наши конструкторы разработали и внедрили в производство все современные технологии, которые доступны на данный момент в сфере производства автомобилей скорой медицинской помощи. Также была учтена специфика нашей большой страны. А именно широкий диапазон перепада температур в летние и зимние периоды эксплуатации автомобилей скорой медицинской помощи, высокие эксплуатационные нагрузки на конкретный автомобиль, строгий регламент колесных транспортных средств и так далее.

Неоспоримым преимуществом медицинских салонов из специального ударопрочного пластика является его долговечность. На данный вид продукции компания «КАРУС» предлагает своим клиентам пятилетнюю гарантию. Гарантия распространяется на все элементы мебели медицинского салона.

Неоходимо отметить легкую ремонтопригодноть медицинского салона. Исходя из богатого опыта европейских коллег, а также опыта полученного при эксплуатации медицинских салонов в России, конструкторами завода «КАРУС» было принято решение разработать модульную конструкцию салона из ударопрочного пластика. Что в свою очередь и повышает ремонтопригодность этого типа медицинского салона. Если по каким-то причинам выходит из строя один из элементов мебели салона, то он может быть заменен в кратчайшие сроки, что не будет затратным для лечебного учреждения. То есть нет необходимости менять ВСЮ капсулу медицинского салона, достаточно заменить только вышедший из строя элемент.

Эта концепция выгодно отличает нас от других производителей медицинских салонов из пластика.

Другим преимуществом медицинских салонов из специализированного ударопрочного пластика является его вес. По сравнению с классическим медицинским салоном вес снижается на 40-50%. Это, в свою очередь, позволяет снизить общий вес автомобиля.Что влечет за собой снижение расхода топлива автомобиля скорой медицинской помощи и позволяет экономить материальные средства учреждений, эксплуатирующих АСМП. Кроме того, уменьшение общего веса автомобиля снижает нагрузку на ходовую часть и подвеску, что также положительно сказывается на расходах учреждения, эксплуатирующего медицинский автомобиль.

Нельзя обойти вниманием и такое преимущество, как эргономика медицинского салона. Разработанные компанией «КАРУС» медицинские салоны из ударопрочного пластика соответствуют современным стандартам эргономики и соответствуют регламенту колесных транспортных средств. Закругленные и обтекаемые края мебели более травмобезопасны по сравнению с классическими медицинскими салонами.

Плюсом также является возможность выбрать цветовую гамму медицинского салона. Технология производства позволяет без труда и существенных затрат менять цветовую гамму по согласованию с заказчиком.

Конструкторы ГК «КАРУС» уделяют большое внимание утеплению и изоляции медицинского салона для возможности эксплуатации автомобилей скорой медицинской помощи в самых холодных и жарких регионах нашей страны. Конструкция медицинского салона из ударопрочного пластика позволяет дополнительно утеплять салон в тех случаях, когда автомобиль будет эксплуатироваться в низкотемпературных условиях, например, крайнего севера.

На данный момент специалисты компании «КАРУС» разработали медицинские салоны из пластика под разные базовые шасси, такие как:

Mercedes Benz Sprinter classic является одним из самых популярных базовых шасси, на котором производят автомобили скорой медицинской помощи в Российской Федерации. Неоспоримым преимуществом данной модели является ее надежность и простота в эксплуатации. Цена также несомненно является большим плюсом: она ниже, чем у любого другого иностранного производителя фургонов. При этом отметим, иностранным Mercedes Benz Sprinter classic можно назвать только по принадлежности к немецкой марке Mercedes Benz, ведь сам фургон выпускается в России и имеет соответствующее заключение торгово-промышленной палаты РФ. Этот факт позволяет соответствовать жестким критериям Постановления Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

То есть автомобиль скорой медицинской помощи, построенный на базовом шасси Mercedes Benz Sprinter classic, может быть объектом государственных закупок.

И самое главное – это стоимость конечного продукта, а именно автомобиля скорой медицинской помощи с салоном из ударопрочного пластика. И здесь кроется одно из наших важнейших преимуществ – стоимость данного продукта не превышает стоимости автомобиля скорой медицинской помощи, укомплектованного классическим салоном из дерева.

Формат небольщой статьи не позволяет подробно расписать все преимущества нашего салона медицинских машин, поэтому хотелось бы еще раз остановиться на основных моментах:

В компании «КАРУС» уверены, что за этим видом медицинских салонов – будущее. Технологии не стоят на месте и мы рады предложить Вашему вниманию наш продукт, в котором воплотились все новейшие достижения в современном производстве автомобилей скорой медицинской помощи.